Focaccia in teglia

Maestro Alberto Campagnolo Maestro Alberto Campagnolo
far focaccia

Ingredienti:

  • 550 g acqua (55%)
  • 20 g sale (2%)
  • 60 g olio extra vergine d’oliva (6%)
  • 10 g malto (1%)
  • 30 g lievito fresco (3%)

Tempi d’impasto:

7 minuti in 1°velocità- 3 minuti in 2°velocità (impastatrice spirale)

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale che verrà aggiunto a metà impasto.
Lasciare riposare l’impasto già spezzato in pezzi da kg. 1 per teglie da cm. 60 X 40 per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendere i pezzi di pasta nelle teglie precedentemente unte d’olio.

Far riposare ulteriori 10 min e terminare la stesura. Distribuire la salamoia sull’impasto in modo omogeneo e praticare successivamente, dei buchi profondi con le dita.

Introdurre in cella di fermentazione a 28°C per circa 1 ora 1/2 e successivamente infornare per circa 12/14 min a 240°C

Salamoia:(dose per una teglia da cm. 60 X 40 )

  • gr. 80         acqua
  • gr. 15         sale
  • gr. 80         olio extra vergine d’oliva

Sciogliere il sale nell’acqua e aggiungere l’olio amalgamando bene con una frusta

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