Montanara Terra Mia

Maestro Antonio Fusco Maestro Antonio Fusco
far pizza

MONTANARINA "TERRA MIA"

Impasto diretto 12h in ambiente

Ingredienti:

  • 1 kg farina LaNapoletana Molino Dallagiovanna,
  • 630 gr acqua (63%),
  • 0,3 gr lievito di birra fresco (0,03%)
  • 27 gr sale (2,7%)

Lavorazione (T° impasto finale 21/22 °C):

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti in 1° velocità per 13/15 minuti.
Far puntare l'intero impasto sul bancone coperto da un telo per 30/40 minuti.
Fare le palline da 100 gr e lasciarle lievitare nelle vaschette a T° ambiente per 12 ore circa.
Prima del loro utilizzo, assicurarsi che siano "passate" leggermente di lievitazione. Schiacciare il panetto partendo dal centro lasciando il bordo lievemente più spesso.
Mettere il disco steso nell'olio precedentemente riscaldato a 190 gradi.
Friggere per 2/3 minuti, sino alla doratura di entrambi i lati del disco di pasta.
Far riposare su carta assorbente per qualche istante.   

Montanarina “Terra Mia”:
Pesto di Friarielli Napoletani.
Sbriciolata di salsiccia di maialino nero Casertano.
Stracciatella di bufala Campana.
Spolverata di Parmigiano Reggiano.

Servire.
I quantitativi di acqua possono variare in base alle vostre preferenze di “durezza” dell’ impasto. I quantitativi di lievito e i tempi di lievitazione, possono variare in base alle temperature del vostro laboratorio.  

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