Pizza Napoletana "Marinara del Vesuvio"

Maestro Eduardo Ore Maestro Eduardo Ore
far pizza

Ingredienti:

impasto per 8 persone:

Ingredienti condimento:

  • 750g pomodorini del Piennolo DOP
  • 350g passata di pomodoro del Piennolo DOP
  • Aglio fresco q.b.
  • Origano selvatico del Vesuvio q.b.
  • Olio EVO DOP Penisola Sorrentina q.b.
  • (q.b. = quanto basta)

Procedimento:

partendo dall'acqua sciogliere il sale, aggiungere 3/4 della farina e stemperare il lievito compresso.
Avviare l'impastamento e ottenuto un primo mescolamento degli ingredienti raggiungere il punto di pasta desiderato per il tempo necessario di lavorazione mediante aggiunta della farina restante con il sistema a pioggia, ottenendo una massa compatta, elastica ed asciutta.
Terminato l'impastamento effettuare un riposo della massa di circa 30 minuti.
Procedere alla formatura dei panetti di circa 240g e riporli a lievitare in specifici cassetti ricoperti per circa 12h a circa 20/25° ambiente.
Eseguire la stesura con la tecnica napoletana e procedere al condimento con:

  • 40g passata di pomodoro del Piennolo DOP
  • 90g pomodorini del Piennolo DOP
  • aglio fresco tagliato
  • origano selvatico
  • olio EVO DOP Penisola Sorrentina

Effettuare la cottura in forno a legna "specifico" per pizza Napoletana con camera di cottura avente 460/490° di temperatura.

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