MAESTRO: Fabio Del Sorbo
g 300 burro
g 200 zucchero a velo
g 80 uova intere
g 80 tuorli
n 1 scorza limone grattugiata
Farcitura:
g 200 marmellata di albicocche
g 200 marmellata di mirtilli
qb Zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
1. Mettere in un recipiente il burro morbido, lo zucchero e amalgamare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea; aggiungere uovo e tuorli, lai farina e il limone grattugiato, e impastare bene fino a formare una palla liscia e compatta. Non lavorarla troppo per non farla diventare appiccicosa;
2. Ricoprirla con la pellicola trasparente e farla riposare almeno 3 ore in frigorifero;
3. Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla su un piano infarinato ad uno spessore di 5 mm circa;
4. Ricavare dei dischi di pasta e metterli su una teglia rivestita di carta da forno. Con un coppapasta più piccolo, rispetto a quella utilizzata in precedenza, bucare nel centro la metà dei dischi ottenuti;
5. Cuocerli in forno per 10-15 minuti a 170°C. Far attenzione a non farli dorare troppo, devono rimanere abbastanza chiari;
6. Sfornare i biscotti e farli raffreddare:
7. Spolverizzare le parti con il buco di abbondante zucchero a velo; mettere un paio di cucchiai di marmellata di albicocche su metà dei dischi interi e sull’ altra metà di mirtilli (metterla nel centro dei dischi);
8. Comporre i biscotti poggiando il disco bucato, ovviamente con la parte dello zucchero a velo rivolta verso l’alto, e su quello con il ripieno e pressare leggermente per farli aderire bene;
9. Spolverare ancora con zucchero a velo e servire.
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