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BISCOTTI OCCHIO DI BUE SENZA GLUTINE

MAESTRO: Fabio Del Sorbo


Farcitura:

  • g 200 marmellata di albicocche

  • g 200 marmellata di mirtilli

  • qb Zucchero a velo per spolverare

Preparazione:

1. Mettere in un recipiente il burro morbido, lo zucchero e amalgamare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea; aggiungere uovo e tuorli, lai farina e il limone grattugiato, e impastare bene fino a formare una palla liscia e compatta. Non lavorarla troppo per non farla diventare appiccicosa;

2. Ricoprirla con la pellicola trasparente e farla riposare almeno 3 ore in frigorifero;

3. Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla su un piano infarinato ad uno spessore di 5 mm circa;

4. Ricavare dei dischi di pasta e metterli su una teglia rivestita di carta da forno. Con un coppapasta più piccolo, rispetto a quella utilizzata in precedenza, bucare nel centro la metà dei dischi ottenuti;

5. Cuocerli in forno per 10-15 minuti a 170°C. Far attenzione a non farli dorare troppo, devono rimanere abbastanza chiari;

6. Sfornare i biscotti e farli raffreddare:

7. Spolverizzare le parti con il buco di abbondante zucchero a velo; mettere un paio di cucchiai di marmellata di albicocche su metà dei dischi interi e sull’ altra metà di mirtilli (metterla nel centro dei dischi);

8. Comporre i biscotti poggiando il disco bucato, ovviamente con la parte dello zucchero a velo rivolta verso l’alto, e su quello con il ripieno e pressare leggermente per farli aderire bene;

9. Spolverare ancora con zucchero a velo e servire.

 

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