SAPORI ANTICHI: gusto e storia ad ogni morso
- giuliaalfieri
- 2 giorni fa
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MAESTRI: Riccardo Tamburrano e Luca Valle
Pizza padellino
Ingredienti per la biga:
g 360 acqua
g 8 lievito fresco
Ingredienti per il rinfresco:
g 440 acqua
g 50 olio evo
g 25 sale
g 2 lievito fresco
g 0,5 malto
Procedimento:
Per la biga, impastare circa 3 minuti, temperatura finale 18-20° e riporla per 16/18 ore a 18°.
Per il rinfresco inserire nell’impastatrice la biga, i 200gr di farina, 240gr di acqua, il malto, il lievito e impastare fino a quando non risulta asciutto e omogeneo. Successivamente versare 100gr di acqua e impastare, quando risulterà omogeneo inserire il sale e la restante acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben incordato. Inserire l’olio. Terminare l’impasto a una temperatura di 25° e metterlo in un mastello fino al raddoppio. Una volta raddoppiato iniziare lo staglio delle palline dal peso di 260gr e posizionarle all’interno di un padellino.
Precottura: infornare a 280° circa per 7/8 minuti.
Rigenero: 250° per 4/5 minuti
Ingredienti per la farcitura:
Pestith
Pituccia
Gel di montepulciano d’abruzzo
Caciotta abruzzese
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