Le ricette di Natale
CINNAMON STICKY BUNS E IL CENTROTAVOLA DI NATALE
"Cinnamon Sticky Buns ricorda le festività natalizie con il suo profumo inebriante di cannella e la ricchezza del caramello salato. Questa ricetta me l’ha passata un mio collega californiano e ovviamente faceva parte del ricettario della nonna !!!
Il centrotavola di pane ripieno invece, rappresenta la condivisione e la tavola delle nostre tradizioni. Ecco perché la mostarda e le noci .... due prodotti tipici che oltre ad identificare chiaramente le festività, vengono spesso omaggiate nel segno della tradizione."
DANIELE PERSEGANI
TIZIANA RICCIARDI
di ANDRIA - dal BLOG: Deliziosa Virtù - con la FARINA "ANNA"
POVITICA BREAD
"La Povitica è il pane dolce tradizionale croato diffuso anche in Slovenia e Ungheria che si prepara durante le festività. E’ un impasto lievitato farcito con noci e cacao e poi arrotolato."
MIRIA ONESTA
di TODI - dal BLOG: 2 Amiche in cucina - con la FARINA "SOFIA"
STRUDEL SALATO BROCCOLI E FORMAGGIO
"Lo strudel salato è perfetto per un buffet, come antipasto, ma anche per il cestino da pic -nic. Si presta a mille varianti, questa versione è con broccoli e formaggio, racchiusi in un guscio croccante di “pasta matta” senza uova. "
MARIANNA MANZI
di TORINO - dal BLOG: Fiordipistacchio - con la FARINA "MONICA"
FOCACCIA
"Che sia semplice, farcita o ripiena la focaccia resta una delle preparazioni più golose e amate da tutti. Io la adoro soffice e alta quanto basta da poterla tagliare a metà e farcirla con salumi freschi … con la mortadella è la morte sua."
MINA NOVELLO E MARY PRATICO'
di REGGIO CALABRIA - dal BLOG: Impastando a quattro mani - con la FARINA "ANNA"
GHIRLANDA NATALIZIA CON LIEVITO MADRE
La ghirlanda natalizia di pan brioche è un lievitato soffice e profumato. Il lievito madre gli dona il sapore e la fragranza inconfondibile dei dolci di un tempo a lunga lievitazione. La tipica forma a ghirlanda invece lo rende perfetto per le feste, per arricchire in modo creativo la colazione del giorno più magico dell’anno.
VALENTINA PREVIDI
TORTA SALATA PATATE E SALSICCIA
"La crostata salata di patate e salsiccia è perfetta come ’antipasto ma anche come aperitivo, la base di frolla salata racchiude un ripieno goloso di ricotta salsiccia e patate."
CARMELITA TORNELLO
di RAMACCA - dal BLOG: Un pizzico di pepe rosa - con la FARINA "MONICA"
PAN BRIOCHE VARIEGATO CON POLVERE DI FRAGOLE
"Il Pan brioche variegato con polvere di fragole è un lievitato soffice e profumato perfetto per la colazione o una merenda golosa.
Il tocco in più? Per la decorazione ghiaccia reale e frutti rossi."
STEFANIA FRACASSO
di SCHIO - dal BLOG: Nuvole di sapori- con la FARINA "ANNA"
PANETTONE AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Il panettone è il classico dolce che non può mancare sulle tavole italiane durante il periodo natalizio. Questa versione rivisitata prevede un impasto al cacao e gocce di cioccolato, soffice, profumato e goloso.
FULVIA FUMARA
di ANGITOLA - dal BLOG: Cuore di sedano - con la FARINA "SOFIA"
STELLA DI PIZZA
La Stella di Pizza è una variante appetitosa e accattivante della pizza classica. Molto fragrante e ben alveolata è una bontà unica da gustare!
AZZURRA FRACASSI
di AVEZZANO - dal BLOG: Sprinklesdress - con la FARINA "MONICA"
PULL APART BREAD MELE E MIRTILLI ROSSI
Una soffice brioche dalla forma a fisarmonica, profumata alla cannella e arricchita da dadini di mele e mirtilli rossi.